你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!为了您能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。
chrome
Firefox

易车论坛

论坛
报名信息填写
确定
取消
导出
确认通过
您确认通过该申请吗?
确认
取消
当前位置: 易车 > 论坛 > 重庆论坛 > 围观!探界者二保归来的超全分享
当前位置: 易车 > 论坛 > 重庆论坛 > 围观!探界者二保归来的超全分享
楼主 围观!探界者二保归来的超全分享

转眼探界者已随我一万公里,万里以后和探者的合也愈发娴熟了,更加熟悉了,起来更加得心应手

转眼间,我的“御姐“也到做二的时候了,目前行了一三千公里。其实早之就该做了,驶手册上说是1公里做,一直没做由于出差在地这才回来就赶紧备去4S店。

来到车,周的早上没什么人。

静等着队的御姐

领材料,填单子了。做二没有花钱,时买的时候4S店免费送了两次保养。

两年的时间开探界走了多的,看很多景,车会友也因此认识很多车友,再回来看初的择,仍然无,再来一次机会,仍然还会选择探界

到我“御姐”二

举高高御姐。二保一个保养,需要更换的主要就机油和机油芯,其他的检查为主。

师傅们对此次保养任务工。

压监中。。。。

不知道大家驶中压是如何控的,就我开这两年来,压正儿八经在外修理店做个多次。

其实我这个胎压监测5千的时候做一次,后来速上驶胎压彪到270.280有害怕,就近找了修理店做胎压,安吉也总会提醒左后方胎胎压弱,是这次师傅点给看看胎,只要不被扎就没么大问题。

幸,惊一场,没么问题。二大家定检查轮胎压,胎有没鼓包、损坏、跑偏胎等,我对这方面为重,我觉得轮就好比我们“腿”,一要保护好。

保需要检查主要有:空滤芯、空气芯是否脏了;胎压、灯光、防冻、各种润滑等是否正常。现在多数4S二都是免费的。基本上都制作免费项目。当然机滤除

让喜庆师傅露个脸。哈哈,他在说很少见一个司机车间拍照。哈哈,确实我对车辆了解多,就说跟师傅学习一,也对自己车更加了解些,番话把师傅逗乐了。。。

备放机油了。

师傅说,准备拍了吗?放哈!哈哈哈~~~说好,放吧!

哈哈,这就是机油了。已经黑了。吉星醒我机油不足20%,目放不多少出来。

机油放完了,师傅在关了。为右后方还在为我辛苦检查胎的哥哥赞!

举高高御姐来拍个

瞧着大的外,硬的外形,敦的后方。越越喜欢,怎么看怎么好看,这难道就是传说中“情人眼里出西施”吗?!

顺便看下底吧!时提的时候加钱了4瓶底盘甲。

动机时也了下护板的。弱弱问句:这应该就是护板吧?

换个角再来欣赏一你的

独立悬架,可看出来吧!这轮毂银色亮配着的红“御姐”真是完

检查底、刹片、刹车盘、球头、球笼、连杆有没有刮伤等

次保养的时候,车主可以考虑更换或清理空气和空调芯,虽然4s店或许没有要求你更换,过考虑到如今的用环境因素,这种价格又不而且够带来明显变的养项目可以前进。还有这两配件可以自己更换,直接在网上购买件,然后自己动手换,不仅省了工时费,配件钱也省了不少。

动机舱重要一环。要给的“御姐”入新鲜“血”了!

备好吗?来喂饱的大“御姐”

写一给大做个考,换得嘉实极护。极护高端车机,即使在苛刻的环境下也令发机表卓越。我对机油的品牌没做攻,因为二保免费,师傅告诉探界一般都是嘉多,极护算好的。

哥哥检查量,及防冻液,雨刮水

哈哈,加满了,加满,重庆的夏天大家可以感一下,车间温度尽管胖师傅明显吃不消了。

加满机之后师傅要检查一,还有方向,转向轻便、灵活、可靠,行驶时前轮左右摆头和偏。还有灯之类

检查是否加满

方向盘及档位检查(这个方向盘套是车维检的,家千不要误会,哈哈,司机表示真心受不这个。)

次保养的时候,大可以考虑更换或清理空气和空调芯,虽然4s店或许没有要求你更换,过考虑到如今的用环境因素,这种价格又不而且够带来明显变的养项目可以前进。还有这两配件可以自己更换,直接在网上购买件,然后自己动手换,不仅省了工时费,配件钱也省了不少。

师傅要取空调芯了

般情况下,保的时候,这些东都是没问题。空滤芯和空气芯有可能会脏,如脏了,只需要清洗下即可(一般是用压缩空吹一),用更换新”

平时少用空调,车环境也比较单一,滤芯还算干净,师傅说不换,气枪吹一下就行了

吹干净装好!

接下来发动机舱的洗,师傅问要不要洗,被他问的有懵,就说洗,他说多人愿意洗,然后说了多原因,我了听致意思是:主加钱。于条件射的问一句二保要加钱吗?他说你应该不用。哈哈,我说那洗吧,不管加钱不加钱都洗。其我个人觉得动机舱的保养比车体的洗更要,因为发机舱有污垢,随着爱车车龄增加,会影响着行安全。

哥哥说发动机平时运转在封闭机室内会产生超100度的温,夏天时更高!如果不期护理发动机舱,可能会使发动机零部件造成腐蚀,严重的可能会生生锈、老、龟裂等等况。

清水

发动机舱表涂保护剂,使发动机表面容易沾灰尘和油污,而且于清洗

师傅说洗发机机舱可以护发机舱的线、油管,防止橡胶件老化、开裂,金属生锈沾染污垢

平日使用时,大家可以常对机舱内浮尘进行清理,湿帕子抹抹就了,如果用水建议还是大去专业的电力清洗吧。

洗干净发动机舱果然干净堂了少。

胖舒服进车内检查灯及全的开关。

检查到这里就算完成此次保。接下来就是拿洗车票把爱洗干净然后再开到后签字出场

洗车票到手,哈哈哈

后门后的温馨提示

御姐”洗干净

45度完美侧颜

来到售后大门,给洗干净“御姐”美的来张正脸吧。探界者外观多说,大的美面庞,硬朗身型,悬浮车身,走在上就路上焦点

结合实际,不得不说探界者一款得推荐的城SUV,无论是驾体验还是日常养护或者保养油耗来说探者都属于一特别令人省心的汽

目前为止一万3千多公里,耗基维持10.5上,我常的勤道基本上城市速路和市区道路一一半,没怎么跑高路,以基上来说这个耗还算满意吧。

据说保养一次完全可跑一公里,这一块计划再看下,目前计划跑到2万点再进行三次保养。

码字拍不易,走过过的给我点赞吧!

此次二总的来说还很满意的,就先跟家分享到这里了。希望这篇二保详细帖可以给大家有所帮

码字拍不易,走过过的给我点赞吧!!!!

[ 来自电脑版 ]

[ 本主帖由 走不到的地方叫做远方 于 2020-08-01 15:36:17 设置为精华 原因:内容丰富 ]

帖子推荐

围观!探界者二保归来的超全分享
御姐归来范儿十足

您的帖子“围观!探界者二保归来的超全分享”由于“内容丰富”,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

该条回帖已被删除
版主
走不到的地方叫做远方
  • 地区: 重庆
  • 爱车: 荣威350

一万公里去保养四儿子没有异议么,我们这边四儿子建议半年或五千,先到为准,首保三千

该条回帖已被删除
刘新设计工作室
  • 地区: 北京

我是之前在外地出差了三个多月,加上买车的4S倒闭了,一直没法去保养。。。这后面给我们解决了保养的售后问题,所以才到现在去保养

该条回帖已被删除
御姐归来范儿十足
  • 爱车: 探界者

分享的很细致呢,看着工作人员很认真

该条回帖已被删除
千莫悔
  • 地区: 武威

好有意思的师傅,我保养车咋遇不到这么有意思的人呢

该条回帖已被删除
驴是看起倒
  • 地区: 迪庆藏族自治州

好有意思的师傅,我保养车咋遇不到这么有意思的人呢

大热天的美女车主到车间细致拍照,胖师傅不得表现好点呀?

该条回帖已被删除
实习版主
春禾流水
  • 爱车: 探界者

谢谢分享,写得仔细拍得漂亮

该条回帖已被删除
实习版主
春禾流水